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lunes, 28 de abril de 2014

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Pollo al coñac :)

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Yo sé que es un plato tradicional, sin embargo, se han fijado que ya casi nadie lo prepara. Aquí les dejo mi receta deliciosa de este pollo para que se luzcan.
1. Deben comprar una o dos bandejas de pollo entero, con piel y no deshuesado.
2. Necesitarán 1/2 cebolla, 1/2 pimentón, 2 zanahorias, laurel, aliños, pimiental, sal.
3. Una botella de coñac (yo compro el más barato que es el tres palos) y un vino tinto en caja.

Primero se le saca la piel al pollo y se cortan las presas.
Se hace un sofrito con la mitad de la cebolla picada pluma, la mital del pimentón picado fino y en cubitos y las dos zanahorias cortadas a lo largo.
A esto se le agregan los aliños que uno quiera: pimienta, sal, comino, una holas de laurel, etc.
Luego, se sella el pollo en una sartén por lado y lado, hasta que quede más blanco (sólo sellado).
Una vez que el sofrito esté OK y que el pollo esté sellado, se meten ambas (pollo/sofrito) en una olla grande y se revuelven.
Luego se le agrega 3/4 de la botella de coñac, más una taza de vino tinto (puede ser más, la idea es que el pollo quede tapado entre el coñac y el vino).
Se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento, una hora o más tiempo, dependiendo de cómo lo quieran. La idea es que el alchol se evapore, así que mientras más lo dejen, menos fuerte quedará el jugo.
Servir con arroz y con un vasito pequeño del jugo para probar junto con la comida.

Espero que les guste y me cuenten cómo les fue.
Cariños!!

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